POLE MEDICAL ET ESPACES PUBLICS

Nicher dans le millefeuille de la dalle de La Défense
la-defense
actu-ladefense
dsc00243
ms6
bureff-la-defence-coupe
def6-aps-pat-esc-schema-2
def6-aps-pat-esc-schema-3
def6-aps-pat-esc-schema-5
def6-aps-pat-esc-schema-7

Restructuration et extension 
Pôle médical (maison médicale de l’hôpital Foch, centre d’imagerie, pharmacie) et espaces publics sur dalle
Quartier les Reflets à La Défense (92) , 2017 / DIAG APS APD PRO

A l’articulation entre la place des Reflets et le quartier des Reflets, entre un entrepont et une dalle publique, il s’agit d’insérer dans un volume existant résiduel situé entre dalles sur plusieurs niveaux, un pôle médical au service des utilisateurs et passants de La Défense. Les espaces publics situés aux abords de cette opération seront requalifiés.

Une intervention d’acteurs multiples, privés et publics dans le site particulièrement complexe du quartier de La Défense.

Maîtrise d’ouvrage : Defacto La Défense
Surface : 1 000 m2 (SHON)
Calendrier : 2019  PC PRO
Budget : 3,9 M€ HT
Mission maîtrise d’œuvre : complète + DIAG + Synthèse + Concertation + Assistance technique
Objectif environnemental : utilisation de volumes existants résiduels, enveloppe thermique et acoustique renforcée, matériaux pérennes.